二手车怎么银行贷款

借贷有风险,选择需谨慎
罗仰侠
第一,先与二手车的经销商签订购车协议。第二,到银行申请贷款,一般需要携带的相关证件有个人贷款申请书、身份证件、征信状况、收入证明、购车协议、担保所需的证明文件、贷款人规定的其他条件。第三,符合贷款条件,银行将会与借款人签订相关协议。贷款买二手车的贷款额度最高不超过购车款的50%,贷款期限最长不得超过三年。第四,与银行签订关于二手车的借款合同和担保合同。第五,银行发放贷款。
一、车贷共几份合同
车贷指贷款人向申请购买汽车的借款人发放的贷款。汽车消费贷款是银行对在其特约经销商处购买汽车的购车者发放的人民币担保贷款的一种新的贷款方式。
《购车合同书》,是购车人与经销商签订的正式购销合同。本合同一式五份,购车人、经销商(供车方)、贷款银行、保险公司、公证处各执一份。
二、公司名义买车是否可以贷款
可以以公司名义贷款买车。具体程序如下:
1、客户申请:客户向银行提出申请,书面填写申请表,同时提交相关材料;
2、签订合同:银行审核借款人提交的申请材料后,双方签订贷款合同、担保合同,并根据情况办理相关公证和抵押登记手续;
3、发放贷款:经银行批准发放的贷款,办理全部手续后,银行将按合同直接转入汽车经销商账户;
4、按期还款:借款人按照贷款合同约定的还款计划偿还贷款本息;
5、贷款结算。
【本文关联的相关法律依据】
《个人贷款管理暂行办法》第十一条个人贷款申请应具备以下条件:(一)借款人为具有完全民事行为能力的中华人民共和国公民或符合国家有关规定的境外自然人;(二)贷款用途明确合法;(三)贷款申请数额、期限和币种合理;(四)借款人具备还款意愿和还款能力;(五)借款人信用状况良好,无重大不良信用记录;(六)贷款人要求的其他条件。