5.已知函数f(x)=(3-2)x且f(a)=1,则a的值为

1个回答
摘要 已知函数f(x)=(3-2)x且f(a)=1,则a的值为1。具体过程稍等老师发送图片。
咨询记录 · 回答于2023-01-03
5.已知函数f(x)=(3-2)x且f(a)=1,则a的值为
已知函数f(x)=(3-2)x且f(a)=1,则a的值为1。具体过程稍等老师发送图片。
核心考察函数问题
首先,判断题型为函数题。其次,观察函数解析式定f(x)。然后,显然可得当x=1时满足题型。最后,根据观察或者计算可得a=1。
括号里面是根号3
拓展:函数的由来最早由中国清朝数学家李善兰翻译,出于其著作《代数学》。之所以这么翻译,他给出的原因是“凡此变数中函彼变数者,则此为彼之函数”,也即函数指一个量随着另一个量的变化而变化,或者说一个量中包含另一个量。函数的定义通常分为传统定义和近代定义,函数的两个定义本质是相同的,只是叙述概念的出发点不同,传统定义是从运动变化的观点出发,而近代定义是从集合、映射的观点出发。
好的
ok
还有问题要再下一单还是继续提问
问题多吗小朋友
问题少就点击老师头像升级最便宜的服务就可以一对一辅导。