热爱长跑运动的人们,驰骋在宽阔的跑道上。修改病句

1个回答
摘要 1. 纵马疾驰;奔驰。
① 《周礼·考工记·_(人》:"终日驰骋,左不楗,行数千里,马不契需。"
② 《楚辞·离骚》:"乘骑骥以驰骋兮,来吾道夫先路。"
③ 唐 李绛《和裴相国答张秘书赠马诗》:"纵横逸气宁称力,驰骋长途定出!?"
④ 明 李梦阳《猎雪曲》:"驰骋复徊徘,掉臂角弓开。"
⑤ 清 马维翰《蚤发On捴》?"首言慎起居,次言远驰骋。"
⑥ 魏巍《东方》第五部第三章:"不管敌机多么猖狂,公路上的车辆照旧扬着飞尘不绝地驰骋。"
咨询记录 · 回答于2024-01-12
热爱长跑运动的人们,驰骋在宽阔的跑道上。修改病句
您好,很高兴为您解答。热爱长跑运动的人们,驰骋在宽阔的跑跑道修改病句应该是热爱长跑运动的人们,奔跑在宽阔的跑道上。这里驰骋不太合适
驰骋,汉语词语,拼音为chí chěng,一指骑马奔跑,二指驰射、田猎,三指奔竞、追逐,四指在某个领域纵横自如,能充分发挥才能,五指役使,六指奔放,七指历观;放视,八指显扬、显示,九是形容得意。
谢谢
# 1、纵马疾驰;奔驰。 ①《周礼·考工记·_(人》:"终日驰骋,左不楗,行数千里,马不契需。" ②《楚辞·离骚》:"乘骑骥以驰骋兮,来吾道夫先路。" ③唐 李绛《和裴相国答张秘书赠马诗》:"纵横逸气宁称力,驰骋长途定出!?" ④明 李梦阳《猎雪曲》:"驰骋复徊徘,掉臂角弓开。" ⑤清 马维翰《蚤发On捴》?"首言慎起居,次言远驰骋。" ⑥ 魏巍《东方》第五部第三章:"不管敌机多么猖狂,公路上的车辆照旧扬着飞尘不绝地驰骋。"