西游记里所有的妖怪名,居住地以及兵器和前身

1个回答
摘要 你好,西游记里所有的妖怪名,居住地以及兵器和前身如下:,1、大鹏金翅雕,名号云程万里鹏,出现在狮驼岭,手使画杆方天戟,又有阴阳二气瓶,西天如来佛叫他舅舅。2、六牙白象,出现地点狮驼岭,手使一柄长枪,是普贤菩萨的坐骑白象。身高三丈,卧蚕眉,丹凤眼,美人声,匾担牙,鼻似蛟龙。若与人争斗,只消一鼻子卷去,就是铁背铜身,也就魂亡魄丧。3、青狮,原是文殊菩萨的坐骑,青毛狮子,成精下凡。它手执一把明晃晃的钢刀,曾在南天门前变化法身,张开大口,似城门一般,用力吞将去,唬得众天兵不敢交锋,关了南天门,故此是一口曾吞十万兵。
咨询记录 · 回答于2022-12-20
西游记里所有的妖怪名,居住地以及兵器和前身
你好,西游记里所有的妖怪名,居住地以及兵器和前身如下:,1、大鹏金翅雕,名号云程万里鹏,出现在狮驼岭,手使画杆方天戟,又有阴阳二气瓶,西天如来佛叫他舅舅。2、六牙白象,出现地点狮驼岭,手使一柄长枪,是普贤菩萨的坐骑白象。身高三丈,卧蚕眉,丹凤眼,美人声,匾担牙,鼻似蛟龙。若与人争斗,只消一鼻子卷去,就是铁背铜身,也就魂亡魄丧。3、青狮,原是文殊菩萨的坐骑,青毛狮子,成精下凡。它手执一把明晃晃的钢刀,曾在南天门前变化法身,张开大口,似城门一般,用力吞将去,唬得众天兵不敢交锋,关了南天门,故此是一口曾吞十万兵。
你好,能按顺序吗
5、灵感大王,原身是金鱼精,养于观音菩萨的莲花池,兵器九瓣赤铜锤。修成手段后跑到通天河为妖,冒充神明,强迫村民每年为他祭祀童男童女。还用计弄走唐僧。最后被观音收服。6、地涌夫人,原身金鼻白毛老鼠精,居住在陷空山无底洞,兵器为一把双剑。金鼻白毛老鼠精三百年前因在灵山偷吃香花宝烛,改名半截观音,后被李天王哪吒父子拿住,饶了不死,因此拜李天王为父,哪吒为兄。