公交司机出了全责事故怎么办?

南川梅
法律分析:
公交车出了交通事故按照规则来说当然是由公交公司承担的,因为司机开公交是执行单位的公务来的,公交公司给公交车已经上了相关的保险了,可以由保险公司来承担赔偿的,公司罚款司机的工资也是在合理的范围之内。

法律依据:
《中华人民共和国民法典》 第一千二百零九条 因租赁、借用等情形机动车所有人、管理人与使用人不是同一人时,发生交通事故造成损害,属于该机动车一方责任的,由机动车使用人承担赔偿责任;机动车所有人、管理人对损害的发生有过错的,承担相应的赔偿责任。