虎皮鹦鹉雏鸟刚出壳1天就死了,是怎么回事?

1个回答
摘要 亲亲您好,很高兴为您解答,虎皮鹦鹉雏鸟刚出壳1天就死了,是怎么回事?平台这边为您查询到的答案:这个是因为它的营养能跟不上。营养跟不上它的体能消耗。那么就会死掉。以下原因也会造成虎皮鹦鹉雏鸟的死亡:1.饲鸟者频繁地观察巢中雏鸟的生长情况,惊动了育雏的亲鸟,母性不好的会终止育雏造成雏鸟死亡,这种情况死亡的雏鸟嗉襄中没有食物!
咨询记录 · 回答于2022-10-06
虎皮鹦鹉雏鸟刚出壳1天就死了,是怎么回事?
亲亲您好,很高兴为您解答,虎皮鹦鹉雏鸟刚出壳1天就死了,是怎么回事?平台这边为您查询到的答案:这个是因为它的营养能跟不上。营养跟不上它的体能消耗。那么就会死掉。以下原因也会造成虎皮鹦鹉雏鸟的死亡:1.饲鸟者频繁地观察巢中雏鸟的生长情况,惊动了育雏的亲鸟,母性不好的会终止育雏造成雏鸟死亡,这种情况死亡的雏鸟嗉襄中没有食物!
2巢内太脏。滋生出虫子,有的虫子会侵害鸟体,雏鸟在巢中无法安生,育推的亲鸟也会因此不敢进巢内喂雏,造成雏鸟死亡。3饲料问题。育雏期间喂蛋米、鸡蛋米有催情作用,亲鸟在育雏期间吃蛋米易提前发情,亲鸟忙于再次繁殖而终止育雏,而蛋米对于维鸟来说是最不好消化的食物再加上不喂青绿饲料,食物干燥,在雏鸟嗉襄中不消化形成积食,即便是亲鸟有心喂雏也喂不进去,积食过久,食物变质致使雏鸟死亡。这也是为什么雏鸟嗉囊中有食物却也无故死亡的原因。
死的幼鸟嗉囊里面没有食
上一窝就是出壳就死,每次下八颗蛋,第一窝都长大了,这第三窝第四窝,出壳就死
虎皮鹦鹉是善于隐藏身体疾病的那种鸟,一旦发现说明病已经在体内很久了.所以有可能是鹦鹉妈妈带有疾病,才最容易造成虎皮鹦鹉雏鸟的死亡