六年级化简比求比值

1个回答
摘要 亲,六年级化简比求比值技巧:
1. 求比值:求比值是通过前项除以后项,求出的商。求比值的方法:前项除以后项。
2. 化简比:化简比,则是利用了比的基本性质,前项和后项同时乘或除以一个不为0的数,前后项化成互质数。化简的方法:比号(冒号)两边的数不能约分,而且两边的数都是整数。把两个数同时乘以一个数或者同时除以一个数,比值不变。如果同时加上或减去一个数,比值就发生变化。我们就是利用这一点去化简比例的。
3. 最简比:就是比的前项和后项都是整数,且这两个整数互质。
咨询记录 · 回答于2024-01-06
六年级化简比求比值
亲,六年级化简比求比值技巧: 1. 求比值:求比值是通过前项除以后项,求出的商。求比值的方法:前项除以后项。 2. 化简比:化简比,则是利用了比的基本性质,前项和后项同时乘或除以一个不为0的数,前后项化成互质数。化简的方法:比号(冒号)两边的数不能约分,而且两边的数都是整数。把两个数同时乘以一个数或者同时除以一个数,比值不变。如果同时加上或减去一个数,比值就发生变化。我们就是利用这一点去化简比例的。最简比:就是比的前项和后项都是整数,且这两个整数互质。
3.4:24
O.75:0.5
3.4:24=34:240=17:120≈0.14
0.75:0.5=75:50=3:2=1.5