盗窃罪赔偿了有谅解书会判刑吗

刘伟长
盗窃案有谅解书,还要看盗窃数额,如果盗窃三万元以下,判处三年以下有期徒刑,如果有受害人的谅解书可以判缓刑。
一、盗窃罪进行赔偿能从轻处理吗
能。盗窃罪赔偿损失了则具有减轻处罚的情节,可以从轻或减轻处罚。对于退赃、退赔的,综合考虑犯罪性质,退赃、退赔行为对损害结果所能弥补的程度,退赃、退赔的数额及主动程度等情况,可以减少基准刑的百分之三十以下。《最高人民法院关于常见犯罪的量刑指导意见》常见量刑情节的适用对于退赃、退赔的,综合考虑犯罪性质,退赃、退赔行为对损害结果所能弥补的程度,退赃、退赔的数额及主动程度等情况,可以减少基准刑的30%以下;其中抢劫等严重危害社会治安犯罪的应从严掌握。对于积极赔偿被害人经济损失并取得谅解的,综合考虑犯罪性质、赔偿数额、赔偿能力以及认罪、悔罪程度等情况,可以减少基准刑的40%以下;积极赔偿但没有取得谅解的,可以减少基准刑的30%以下;尽管没有赔偿,但取得谅解的,可以减少基准刑的20%以下;其中抢劫、强奸等严重危害社会治安犯罪的应从严掌握。对于当事人根据刑事诉讼法第二百七十七条达成刑事和解协议的,综合考虑犯罪性质、赔偿数额、赔礼道歉以及真诚悔罪等情况,可以减少基准刑的50%以下;犯罪较轻的,可以减少基准刑的50%以上或者依法免除处罚。
二、盗窃罪如何计算赔偿
被害人的赔偿一般是以被盗物品的价值作为损失赔偿。
不管盗窃者是否已经被追究刑事法律责任,受害人都有权要求盗窃者返还被盗物品或赔偿相应的损失。如果盗窃者没有返还被盗物品或赔偿相应的损失的,受害人可以提起刑事附带民事诉讼。
《刑法》第六十四条规定:犯罪分子违法所得的一切财物,应当予以追缴或者责令退赔;对被害人的合法财产,应当及时返还;违禁品和供犯罪所用的本人财物,应当予以没收。没收的财物和罚金,一律上缴国库,不得挪用和自行处理。