请问很聪明,是什么意思???

1个回答
摘要 意思就是很聪明的意思,也就是比一般的聪明人要更加聪明。也可以说无与伦比的聪明,一般有个词语来形容相当聪明的人,那就是天才。
咨询记录 · 回答于2022-12-14
请问很聪明,是什么意思???
意思就是很聪明的意思,也就是比一般的聪明人要更加聪明。也可以说无与伦比的聪明,一般有个词语来形容相当聪明的人,那就是天才。
聪明”是汉语词语,拼音是cōngmíng,意思是用来表达对待人事物有着好的想法和正确的逻辑,一般是用来赞美的词语。出自《墨子·节用中》:“古者圣王,制为饮食之法,曰:足以充虚继气,强股肱,耳目聪明则止。”
说一个人很聪明,是什么意思呢???
“聪明”是聪明人的显著特征。他对于世界的思考,包括个性的形成、对需求的分析、对生活目标的界定,都是大脑运转的结果。人的智慧是内化的,区别于人的身高、性别、脾气、经历等显性元素。独特的大脑拥有独特的智力,大脑就是他看待世界的透视镜,也是驱动他日夜运转的发动机。正是特殊的大脑、思维、智力决定了他将如何生活,也决定了他为什么要生活。
说一个人很聪明,是什么意思呢???你的理解是什么呢?
我的理解是一句夸赞的话语