云南丽江过年去旅游好玩吗

1个回答
摘要 亲亲,丽江还是不错的。但是开放疫情,再加上过年放假的情况下,估计景点很多人。
咨询记录 · 回答于2023-01-10
云南丽江过年去旅游好玩吗
亲亲,丽江还是不错的。但是开放疫情,再加上过年放假的情况下,估计景点很多人。
首先:中国最早获得“世界自然遗产”和“世界文化遗产”两个联合国教科文组织授予称号的地方,在丽江。如同被联合国教科文组织在1984年将“世界历史文化名城”称号授予西安和北京两城市一样,她们都有中国最顶级的历史、文化和自然旅游资源。
第一名:玉龙雪山景区。叹为观止,美轮美奂的壮丽景色,景区涵盖有原始森林和高山草甸的牦牛坪和云杉坪,高山湖泊和溪流湿地的蓝月谷和甘海子,以及玉龙雪山主峰,海拔5600米的扇子陡。提示和推荐1. 驾车前往,越早进入越好,沿途有惊喜,彩蛋。2. 遮阳帽、防水、加厚的衣裤,保暖且舒适的鞋,以及高能量饮食,必不可少。3 出发前提前吸氧最好。4. 玉龙雪山景区是国家AAAAA级景区,配套服务很好,卫生间、氧气,棉衣、地图和标识随处可见,道路良好,交通便捷。5. 随身携带野外保温瓶更好。6. 景区壮观,太大,也意味着必须有取舍,首选徒步环游云杉坪。
第二名:白沙古镇束河古镇的朋友们会生气吧?哈哈哈哈!白沙古镇最小,但目前最具活力和朝气,虽是商业街区,但古镇新气象令人舒适。提示和推荐1 诗人馒头。馒头诗人?太有诚意的大包子,太美味了!红糖馒头最出名,但我爱吃肉包子,哈哈哈哈!2 白沙古镇外的山路旁,一家由牛圈改造成的咖啡店,太惊艳!夫妻二人来自浙江和台湾,孩子当地出生,都也上学了!基督徒,爱意满满!3 福国寺。窃以为,丽江藏传佛教最漂亮的寺院,也是宗主寺、总寺。有接待室,进门右转,有师父可以聊天,一起喝茶,平等对话,智慧慈悲。
第三名:大研古城我们说的丽江古城,就是大研。花团锦簇,小桥流水,各款来自祖国各地,搔首弄姿,婀娜多姿的妹纸(哈哈哈哈,别想多了,是游客们民族装打卡拍照呢)。提示和推荐1 忠义市场。烟火气,烟火气,烟火气!好玩儿,又新鲜,各种稀奇古怪的物件和吃喝……注意物价,有些纪念品摊位,如已经为游客而生了。2 王府。丽江的历史,云南的历史,会触发你不一样的思考,对于“封建”、“世袭”、“国家”、“叛乱”、“改朝换代”、“统一”和“独立”等等。徐霞客,曾被特别关照,在大研居住很久。3 还有啥?……狮子山!山小,却位置绝佳,客栈、咖啡店较贵,但值得,随处都有惊喜!4 不拍照,太可惜。5 艳遇和酒吧?钱袋子中招,情有可原。我说这干嘛?!不解风情。哈哈哈哈。6 大研古城里的三联书店,在大水车附近吧?仙气飘飘,嘿嘿,咖啡区的景观,啧啧,太奢侈!
请问一下云南丽江之内的大理之内的,过年就是一月21,22过年的话景区有没有正常营业呢
第四名:丽江博物馆和黑龙潭与王府遥相呼应,要也都看了,才能勾勒出一个丽江地区历史与文化的大概。提示和推荐1 黑龙潭的园林设计和建筑设计相得益彰,十分巧妙,环湖一周时间不多,拍照很棒。2 丽江博物馆分两部分,留意,不要错过记录丽江获得三个世界遗产称号的展览馆,她很有价值,在黑龙潭公园内。3 小半天即可。第五名:束河古镇住在束河古镇比较清静,相较于大研古城,驾车进出方便一些,住宿价格也没那么贵,但太寂寞。提示和推荐1 背包十年青年公园祖国内地最好的青年旅舍吧?大,好玩儿的多,一些无趣的青年到了这里,都会迫不得已去模仿了,要假装有趣,假装特立独行了。我毒舌病发。2 有个谭,河畔,巨树森林环绕,静谧的田园风光。3 疫情几年,唉,有趣的灵魂和美丽的肉身多耐不住寂寞,都回归大城市了吧。第六名:玉湖村和洛克故居丽江,纳西族,这里的历史和文化,幸有曾是美国《国家地理》的撰稿人,人类学家洛克君的研究,发掘,保护和宣讲。提示和推荐1 周围几家顶级价格的别墅群落酒店,尤其是最早营业的墅家,十分值得去。2 有个小湖景区,名字忘记了,景色优美,值得环湖漫步。3 驾车或包车前往较好。4 碎石路,尖锐,穿硬质徒步鞋、登山靴最好。3 开发中,拉人骑马被发现商业价值,最近成了一些大妈极其热衷的事。4 去洛克故居,有些提前做的功课更好,关于洛克和丽江。
云南的旅游资源是伟大祖国最丰富的,没有之一。云南,更适合度假旅游,悠哉悠哉的,走走停停,探索与发现,能带来想象力和创造力的突破。因为答主去过,美食美景,还浪漫~毕竟,在古城的冬天里认认真真烤太阳也是很幸福的一件事儿~亲亲,如果要去丽江提前做好攻略哦~