海鱼黑色有舌头的鱼

1个回答
摘要 亲亲,您好哦,很高兴有机会能为您解答问题。 海鱼黑色有舌头的鱼是舌鳎鱼。舌鳎鱼,宽体舌鳎为海洋名贵经济鱼类之一。每百克内含蛋白质 13.7克、脂肪 1.2克且肉质细腻味美,尤以夏更汛所捕的鱼最为肥美,食之鲜肥而不腻。红烧舌鳎鱼是有名的菜肴之一。除鲜食外还可加工成咸干品。
咨询记录 · 回答于2022-11-19
海鱼黑色有舌头的鱼
亲亲,您好哦,很高兴有机会能为您解答问题。 海鱼黑色有舌头的鱼是舌鳎鱼。舌鳎鱼,宽体舌鳎为海洋名贵经济鱼类之一。每百克内含蛋白质 13.7克、脂肪 1.2克且肉质细腻味美,尤以夏更汛所捕的鱼最为肥美,食之鲜肥而不腻。红烧舌鳎鱼是有名的菜肴之一。除鲜食外还可加工成咸干品。
亲,您好。海鱼有舌头,淡水鱼没有舌头的,它们吃食时不用咀嚼,而是直接吞下去。鲸类有舌头,但是它们不是鱼。如果要严谨,应该这么说。鱼身上原始舌头的组织已经退化了,成为一个无用的器官,鱼的味觉细胞分布在整个口腔中,有些鱼如鲶鱼全身都分布有味蕾。任何鱼都有退化的舌组织,但是已经没有舌头的功能了,也就是说不能品尝味道。