我每天为父母做的十件事

1个回答
摘要 1.如果有余力,给父母足够的钱,以免他们对你张口犯难。虽然他们不是很需要你的钱,但是最起码的心意还是要有的,日子虽然没有那么富足,但是平常生活还是要维持的。2.密切关注父母的身体健康状况,定期带父母尽进行全面体检。很多老人都是在自己不知道自己身体出现问题的时候发病的,做子女的后悔不已,为了让自己不后悔,还是定期带父母做体检,让大家都放心。3.有空帮父母做些温馨的小事,为他们做做饭,洗洗脚,捶捶背,梳梳头,剪剪指甲。虽然都是一些微不足道的小事,但是父母很喜欢你们这样做,就像你小时候,他们为你这样做。
咨询记录 · 回答于2022-11-25
我每天为父母做的十件事
1.如果有余力,给父母足够的钱,以免他们对你张口犯难。虽然他们不是很需要你的钱,但是最起码的心意还是要有的,日子虽然没有那么富足,但是平常生活还是要维持的。2.密切关注父母的身体健康状况,定期带父母尽进行全面体检。很多老人都是在自己不知道自己身体出现问题的时候发病的,做子女的后悔不已,为了让自己不后悔,还是定期带父母做体检,让大家都放心。3.有空帮父母做些温馨的小事,为他们做做饭,洗洗脚,捶捶背,梳梳头,剪剪指甲。虽然都是一些微不足道的小事,但是父母很喜欢你们这样做,就像你小时候,他们为你这样做。
.记住父母的生日,为他们准备一份特别的生日礼物,不必太贵重,心意最重要。5.天气冷的时候,给父母做好保暖工作,帮他们备一些保暖的衣物和鞋子。6.常和父母交流,谈谈你最近的生活和工作,让父母参与到你的生活中来。不要总报喜不报忧,多和父母分享你的生活,他们想知道你过得好不好。7.多给父母拍些照片,或者录制视频记录他们的生活。以后想念他们的时候,还可以拿出来看一看。
8.尊重父母的社交圈子,支持父母的业余爱好。对你来说感觉没什么用,但是在没有你的日子,这些就是他们生活的全部。9.别让父母被时代抛弃,教父母用手机,带父母看看电影,唱唱歌,或者去他们想去的远方旅行。10.在家,放下手机多陪陪父母。在外,放下顾虑常回家看看。