优秀企业家有哪些?

1个回答
摘要 你好,雷军小米集团创始人、董事长兼CEO顺势而为,乘风而起。作为一个从未做过手机的外行,他影响了中国制造业的潮水方向,改变了外界对“国货”制造粗制滥造的刻板印象。十年奋斗,他带领小米成功上市,成为世界五百强。小米的成功,离不开他身上“海盗”般的冒险叛逆与“农夫”般的务实本分。张勇阿里巴巴董事局主席兼CEO过去一年,他带领阿里巴巴数字经济体经受住了全方位挑战。在他的掌舵下,这家巨型公司再度创造了数字奇迹,并用20年来沉淀的商业力量践行社会责任,为世界经济拨开了层层迷雾,在充满挑战的2020年画下浓墨重彩的一笔。王兴美团创始人、CEO他从不给自己和美团设限,永远在探索边界。结硬寨,打呆仗,不断突破,又坚定执行,他带领美团连接广泛用户,在餐饮、酒旅、出行等行业为4.6亿人提供便利,改变了人们的生活方式以及行业格局。杨元庆联想集团董事长兼CEO从打造智能制造典范,到落地全新“3S”战略,他是大刀阔斧的改革者,也是在新基建浪潮中磨砺刀锋的决策者,更是不惧未知的攀登者。他带领联想长跑30年,攀越无数高峰,创造一个又一个为人称道的传奇故事。他初心未改,那就是带领联想永葆青春,永远立于时代之巅。沈南鹏红杉资本全球执行合伙人作为投资界的传奇人物,他始终在快速变化的商业世界里保持领先和高效。即便2020年遭遇新冠肺炎疫情,在红杉参与投资的企业中,仍有超过20家成功上市,显示出他独到的眼光和前瞻意识。在他看来,疫情并不是分水岭,而是催化剂,他从中看到了科技创新的重要意义、巨大的经济和社会价值。张一鸣字节跳动创始人、CEO作为字节跳动创始人,他今年第一次站在了世界科技舆论的中心。如果说以往考验他的是在产品开发、人才选聘等方面的能力,那今年考验他的则是公司治理和应对全球化风险的能力。虽然出海遇挫,但他从未停止全球化探索的脚步。他的韧性为公司、投资者以及员工赢得了更多可能。黄峥拼多多创始人、董事长五年来,他带领拼多多一路披荆斩棘,打破了两强相争的电商格局,火箭般的发展速度创造了电商新物种神话。段永平曾说,买入拼多多相当于押注他的进化,他就像是一个精密算法,正与拼多多一起不断蜕变。他早就不以追求财富为唯一目标,而是沉浸在打造企业、创造价值的乐趣之中。张磊高瓴资本创始人、CEO15年前,他从美国耶鲁回国,创办了高瓴资本,加入创业大潮。这家基金从成立初期
咨询记录 · 回答于2022-03-15
优秀企业家有哪些?
改革开放1978年到1980年的时代总结
你好,雷军小米集团创始人、董事长兼CEO顺势而为,乘风而起。作为一个从未做过手机的外行,他影响了中国制造业的潮水方向,改变了外界对“国货”制造粗制滥造的刻板印象。十年奋斗,他带领小米成功上市,成为世界五百强。小米的成功,离不开他身上“海盗”般的冒险叛逆与“农夫”般的务实本分。张勇阿里巴巴董事局主席兼CEO过去一年,他带领阿里巴巴数字经济体经受住了全方位挑战。在他的掌舵下,这家巨型公司再度创造了数字奇迹,并用20年来沉淀的商业力量践行社会责任,为世界经济拨开了层层迷雾,在充满挑战的2020年画下浓墨重彩的一笔。王兴美团创始人、CEO他从不给自己和美团设限,永远在探索边界。结硬寨,打呆仗,不断突破,又坚定执行,他带领美团连接广泛用户,在餐饮、酒旅、出行等行业为4.6亿人提供便利,改变了人们的生活方式以及行业格局。杨元庆联想集团董事长兼CEO从打造智能制造典范,到落地全新“3S”战略,他是大刀阔斧的改革者,也是在新基建浪潮中磨砺刀锋的决策者,更是不惧未知的攀登者。他带领联想长跑30年,攀越无数高峰,创造一个又一个为人称道的传奇故事。他初心未改,那就是带领联想永葆青春,永远立于时代之巅。沈南鹏红杉资本全球执行合伙人作为投资界的传奇人物,他始终在快速变化的商业世界里保持领先和高效。即便2020年遭遇新冠肺炎疫情,在红杉参与投资的企业中,仍有超过20家成功上市,显示出他独到的眼光和前瞻意识。在他看来,疫情并不是分水岭,而是催化剂,他从中看到了科技创新的重要意义、巨大的经济和社会价值。张一鸣字节跳动创始人、CEO作为字节跳动创始人,他今年第一次站在了世界科技舆论的中心。如果说以往考验他的是在产品开发、人才选聘等方面的能力,那今年考验他的则是公司治理和应对全球化风险的能力。虽然出海遇挫,但他从未停止全球化探索的脚步。他的韧性为公司、投资者以及员工赢得了更多可能。黄峥拼多多创始人、董事长五年来,他带领拼多多一路披荆斩棘,打破了两强相争的电商格局,火箭般的发展速度创造了电商新物种神话。段永平曾说,买入拼多多相当于押注他的进化,他就像是一个精密算法,正与拼多多一起不断蜕变。他早就不以追求财富为唯一目标,而是沉浸在打造企业、创造价值的乐趣之中。张磊高瓴资本创始人、CEO15年前,他从美国耶鲁回国,创办了高瓴资本,加入创业大潮。这家基金从成立初期
改革开放1978年到1980年的时代总结
改革开放1978年到1980年的时代特点
您好,1978年12月18日—22日,十一届三中全会在北京召开,标志着我国正式开启改革开放的历史新时期。此后,随着一系列改革措施的陆续推进,我国实现了从计划经济向社会主义市场经济体制的转变,这一过程也被誉为“历史上最伟大的经济改革”(张五常,2009)之一。改革开放以来,我国综合国力大幅提升,发展成就举世瞩目。回顾30多年的改革实践,历史经验可总结为四个方面。一、思想解放、改革开放与经济增长实现良性循环改革开放以后,我国经济在20世纪80年代前半期、90年代后半期及21世纪初期均实现了较长时期的快速增长。从图1可看到,这三轮经济增长存在一个共同的周期性特点,即先有全国范围内的思想大解放,从而带动改革开放的全面高涨,进而实现经济的快速增长。在三个周期中,政府应对经济低迷的政策主要表现为:在危机中解放思想、在危机中加快改革、在危机中抓住机遇,依靠改革战胜危机、依靠改革实现发展。(一)第一个周期(1978年—1989年)20世纪70年代末,国际国内经济形势持续低迷,西方发达国家正陷入滞胀泥潭不能自拔,我国刚刚结束“文革”,十年浩劫使国民经济到了崩溃的边缘,政治、经济、思想一片混乱。在这一特殊背景下,“我们党正处在如何认识过去、总结过去,认识未来、规划未来,把中国引向何方的关键时刻”(邵华泽,2008)。1978年5月10日,中央党校内部刊物《理论动态》发表了经胡耀邦审阅定稿的《实践是检验真理的唯一标准》(下称《实践》)一文。11日,这篇文章以特约评论员名义在《光明日报》发表,新华社当日转发。5月12日,《人民日报》《解放军报》同时转载该文。此后,全国各类报刊杂志迅速刊发该文,截至1978年底,仅中央及省级报刊登载关于《实践》的专文就达650余篇。由此,一场关于真理标准问题的讨论轰轰烈烈地展开。在大讨论开始之初,坚持“两个凡是”主张的华国锋等人对《实践》一文提出责难,指示党中央理论刊物《红旗》杂志“不要表态”,企图把关于真理标准问题的讨论压制下去。1978年6月,邓小平在全军政治工作会议上提出“打破精神枷锁,使我们的思想来个大解放”。7月21日,邓小平找到时任中宣部部长张平化提出“不要再下禁令、设禁区了,不要再把刚刚开始的生动活泼的政治局面向后拉”。为了将讨论进一步引向深入,邓小平先后赴四川、广东、吉林宣讲实事求是精神,对于争取各省市对真理标准讨论的支持,起到极
已赞过