C语言题问

1个回答
摘要 您好,C语言题问 1、程序画面一闪而过  #includeint main(void){ int iSignal; /*定义变量表示信号灯的状态*/ printf("the Red Light is 0,the Green Light is 1  "); /*输出提示信息*/ scanf("%d",&iSignal); /*输入iSignal变量*/ if(iSignal==1) /*使用if语句进行判断*/ { printf("the Light is green,cars can run  "); /*判断结果为真时输出*/ } if(iSignal==0) /*使用if语句进行判断*/ { printf("the Light is red,cars can't run  "); /*判断结果为真时输出*/ } return 0;}  解析:在XP以上的系统用win-tc,dev-cpp等IDE编译运行此程序时,无论输入什么数字,结果都是一闪而过,因为程序执行完语句后就直接退出了。  解决方案:这里有几个办法:  (1):在程序开头加上#include,然后在程序末尾加上system("pause");  此方法仅适用于MS-DOS,windows,不适用于*nix等系统  (2):在需要暂停的地方加入一个或两个get);  这种方法,实质上并不是暂停程序,而是让程序等待用户输入若干个回车。但是效果和暂停是相同的。  (3):在程序开头加上#include,在需要暂停的地方加入一个getch();,原理和上一种差不多。在win-tc里用得比较多。
咨询记录 · 回答于2022-12-17
C语言题问
您好,C语言题问 1、程序画面一闪而过  #includeint main(void){ int iSignal; /*定义变量表示信号灯的状态*/ printf("the Red Light is 0,the Green Light is 1  "); /*输出提示信息*/ scanf("%d",&iSignal); /*输入iSignal变量*/ if(iSignal==1) /*使用if语句进行判断*/ { printf("the Light is green,cars can run  "); /*判断结果为真时输出*/ } if(iSignal==0) /*使用if语句进行判断*/ { printf("the Light is red,cars can't run  "); /*判断结果为真时输出*/ } return 0;}  解析:在XP以上的系统用win-tc,dev-cpp等IDE编译运行此程序时,无论输入什么数字,结果都是一闪而过,因为程序执行完语句后就直接退出了。  解决方案:这里有几个办法:  (1):在程序开头加上#include,然后在程序末尾加上system("pause");  此方法仅适用于MS-DOS,windows,不适用于*nix等系统  (2):在需要暂停的地方加入一个或两个get);  这种方法,实质上并不是暂停程序,而是让程序等待用户输入若干个回车。但是效果和暂停是相同的。  (3):在程序开头加上#include,在需要暂停的地方加入一个getch();,原理和上一种差不多。在win-tc里用得比较多。
这道题
亲 按步骤哦—