没有钱该不该谈恋爱呢

1个回答
摘要 您好,没钱不是不能谈恋爱,而是现在婚姻恋爱中离开钱几乎不可能。钱代表的是贫富和人的智慧创造能力。在恋爱中往往又作为取悦和情感表达。人都有精神情感的一面,也有相互转换物质的一面,谈恋爱中钱物作为情感表达最简直的方式,没有物质钱的相辅相成很可能是一场不能进步空谈。钱是人的胆,没钱人便没底气,行事畏缩,自卑,纵有满腔情怀也难以释放。情感很难表达。不象贫穷匮乏年代,我可以以我的人品,劳动智慧创造证明我的能力,给对方以信心和生活保障的安全感,当今女子都看重的是男子现有的物质条件。人都期盼恋爱过后走入婚姻,在一起过富裕安定的好日子,日子要过好离不开代表物质条件的钱。所以要恋爱成功进入婚姻离不开钱。没有钱不是不能谈恋爱。恋爱是先天赋与男女异性的本能,人在恋爱过程中欣赏选择着对方,接受着人性精神物质的考验。自由恋爱也是人的基本权利,未婚男女都有接受爱情的权利,从这点来说没钱不是不能谈恋爱,而是恋爱能不能持续走入婚姻,过上幸福生活的问题。
咨询记录 · 回答于2022-09-24
没有钱该不该谈恋爱呢
您好,没钱不是不能谈恋爱,而是现在婚姻恋爱中离开钱几乎不可能。钱代表的是贫富和人的智慧创造能力。在恋爱中往往又作为取悦和情感表达。人都有精神情感的一面,也有相互转换物质的一面,谈恋爱中钱物作为情感表达最简直的方式,没有物质钱的相辅相成很可能是一场不能进步空谈。钱是人的胆,没钱人便没底气,行事畏缩,自卑,纵有满腔情怀也难以释放。情感很难表达。不象贫穷匮乏年代,我可以以我的人品,劳动智慧创造证明我的能力,给对方以信心和生活保障的安全感,当今女子都看重的是男子现有的物质条件。人都期盼恋爱过后走入婚姻,在一起过富裕安定的好日子,日子要过好离不开代表物质条件的钱。所以要恋爱成功进入婚姻离不开钱。没有钱不是不能谈恋爱。恋爱是先天赋与男女异性的本能,人在恋爱过程中欣赏选择着对方,接受着人性精神物质的考验。自由恋爱也是人的基本权利,未婚男女都有接受爱情的权利,从这点来说没钱不是不能谈恋爱,而是恋爱能不能持续走入婚姻,过上幸福生活的问题。