在医院药房上班属于什么职业

1个回答
摘要 您好,对于您的问题【在医院药房上班属于什么职业】这个问题为您做出如下解答:医院药房的职位叫做药剂师。药剂师主要在医院药房,医药公司,零售药店,政府部门里工作。医院的药房岗位是医院一个非常重要的环节,在药房工作的药剂师主要按照处方为前来抓药的病人配药,并且向病人说明如何服用等相关事项。
咨询记录 · 回答于2022-11-12
在医院药房上班属于什么职业
您好,对于您的问题【在医院药房上班属于什么职业】这个问题为您做出如下解答:医院药房的职位叫做药剂师。药剂师主要在医院药房,医药公司,零售药店,政府部门里工作。医院的药房岗位是医院一个非常重要的环节,在药房工作的药剂师主要按照处方为前来抓药的病人配药,并且向病人说明如何服用等相关事项。
以下相关拓展,希望对您有所帮助:一类岗位职责:1、根据处方进行发药;2、药品日常的维护管理(如出入库、新增药品维护等);3、每周拟定药品计划;4、完成部门领导安排的其他工作事项二类岗位职责:1、接待日常门诊,认真检查患者的病情,细心诊断,正确处方,合理用药,杜绝误诊;2、根据安排做好防病宣传,普及防病以及救护知识;3、定期对医务室的各种医疗器械进行消毒、更换;4、做好药品清点检查,对于过期药品要及时清理,以确保患者用药安全。
已赞过