![](https://iknow-base.cdn.bcebos.com/lxb/notice.png)
【4b(a-b)+2a(b-a)+2a²】÷4b
1个回答
关注
![](https://wyw-base.cdn.bcebos.com/pc-content/follow.gif)
展开全部
【4b(a-b)+2a(b-a)+2a²】÷4b=(4ab-4b²+2ab-2a²+2a²)÷4b=(6ab-4b²)÷4b=3/2a-b
咨询记录 · 回答于2022-11-13
【4b(a-b)+2a(b-a)+2a²】÷4b
需要过程,谢谢
【4b(a-b)+2a(b-a)+2a²】÷4b=(4ab-4b²+2ab-2a²+2a²)÷4b=(6ab-4b²)÷4b=3/2a-b
这个过程可以嘛
还有什么疑问么
已知3a-2b=6,那么怎么代入?(同题
已知3a-2b=6,可以两边同时除2(3a-2b)/2=33/2-b=3
【4b(a-b)+2a(b-a)+2a²】÷4b=(4ab-4b²+2ab-2a²+2a²)÷4b=(6ab-4b²)÷4b=3/2a-b=1/2(3a-2b)=1/2×6=3
这样写就行
【4b(a-b)+2a(b-a)+2a²】÷4b=(4ab-4b²+2ab-2a²+2a²)÷4b=(6ab-4b²)÷4b=3/2a-b=1/2(3a-2b)将3a-2b=6代入得原式=1/2×6=3
如果详细一点就是这样子哈
![](https://s.bdstatic.com/common/openjs/emoticon/img/face_02.png)