打印和复印有什么区别?

1个回答
摘要 1、打印通常指把电脑或其他电子设备中的文字或图片等可见数据,通过打印机等输出在纸张等记录物上。复印是现代词,是一个专有名词,指的是翻印。2、打印是将电脑中存的文档、图片或其他文件通过打印机打印在纸张上。
咨询记录 · 回答于2022-12-12
打印和复印有什么区别?
1、打印通常指把电脑或其他电子设备中的文字或图片等可见数据,通过打印机等输出在纸张等记录物上。复印是现代词,是一个专有名词,指的是翻印。2、打印是将电脑中存的文档、图片或其他文件通过打印机打印在纸张上。
3、复印必须先有纸制的材料,才能通过复印机将原来的材料复印需要的数量。4、复印输出的是原文件的像。
区别:打印是通过电脑程序处理数据后发送到打印机(复印机),再通过打印机打印出来,这样效果比较好。复印是复印机通过本身的扫描(灯管),把纸上的文字或图案映射到定影辊,再通过里面的墨粉和载体把文字或图片复印出来的,这样的效果没有经过程序处理,效果比较差。
谢谢
打印出来的是原件吗
亲~不算。 扫描打印出来的合同只能当作复印件,代替不了原件。