已知曲线y=√x-1与x=4及y=0围成平面图形,求平面图形的面积以+分别绕x轴,y轴旋转一周得到的旋转体体积

1个回答
摘要 # 积分发展的动力来自于实际应用中的需求
实际操作中,有时候可以用粗略的方式进行估算一些未知量,但随着科技的发展,很多时候需要知道精确的数值。
要求简单几何形体的面积或体积,可以套用已知的公式。比如一个长方体状的游泳池的容积可以用长×宽×高求出。
但如果游泳池是卵形、抛物型或更加不规则的形状,就需要用积分来求出容积。
物理学中,常常需要知道一个物理量(比如位移)对另一个物理量(比如力)的累积效果,这时也需要用到积分。
咨询记录 · 回答于2024-01-09
已知曲线y=√x-1与x=4及y=0围成平面图形,求平面图形的面积以+分别绕x轴,y轴旋转一周得到的旋转体体积
同志,您可以直接把题目拍个老师了。
y轴我不会算
已知曲线y=√x-1与x=4及y=0围成平面图形,则平面图形的面积以+分别绕x轴,y轴旋转一周得到的旋转体体积为9/2π和14根号3π+4/3π。具体过程稍等老师发送图片。
此题核心考察突破口就是绕y轴的话可以看成一个圆柱体-空白旋转的体积
改一个地方
写快了
那个下限是0
同志,您那边消息延迟了
首先,我们需要判断题目的类型,这是高数中的旋转体积问题。 其次,我们需要将公式转化为定积分的形式。 接着,根据被积函数是否具有奇偶性,以及上下限是否对称,对公式进行化简。 然后,我们需要确定积分的形式是有理积分、三角积分,还是分部积分。 接下来,我们根据不同的积分形式,使用相应的工具进行计算,例如凑微分、积分公式、换元或者几何圆面积等。 最后,我们可以得到最终的答案。
**积分发展的动力** 来源于实际应用中的需求。在实践中,有时可以用粗略的方式估算某些未知量,但随着科技的进步,我们往往需要更为精确的数值。例如,要求解简单几何形体的面积或体积,可以直接套用现有的公式。例如,一个长方体状游泳池的容积可以用长×宽×高的公式计算。但如果游泳池的形状是卵形、抛物型或是其他更不规则的形状,就需要用到积分来求得容积。 在物理学中,我们经常需要了解一个物理量(例如位移)对另一个物理量(例如力)的累积效果。这种情况下,同样需要使用积分。
最后那步算出来是等于56√3/5吗
14根号3π
同志你没有收到老师的图片吗