出国留学一年费用多少钱

1个回答
青岛英茂汇1
出国留学一年费用25万~50万。
美国:25万~50万
美国大学分为公立和私立两种,由于私立大学费用较为高昂,所以选择公立大学的中国留学生偏多。从费用上来考虑,家庭经济状况不是非常优越,个人条件可能申请不到高额奖学金情况下,建议选择公立大学。
比如纽约大学一年学费为3.5万美元左右,由于该校位干细约市中心,生活成本非常高,一年的费用在50万人民币左右。像哈佛大学、耶鲁大学等顶尖私立大学,如果付全额学费、没有奖学金等补助,一年学费需30万人民币,总费用约在50万人民币以上。
出国留学的注意事项:
1、建议出行前理清相关事项并整理好相应物品:
记录好学校地址、联系人或接机人姓名、电话,准备好少量零钱、国际信用卡、汇票或旅行支票,准备好护照、签证、机票、学校录取通知书、健康证、学历等重要资料及复印件,带好手机、笔记本电脑等通讯工具。带上相关电子产品的变压器、转换插头、插线板,常用药品,衣物,个人证件照片及一些常用电脑软件。
2、出充裕的时间到达口岸办理各类出境检查手续,这需要留学生朋友和亲属引起注意。
3、行之前仔细检查护照、签证等是否带齐。有些老留学生在假期回国后,办理了新护照,在返校时多次出现因仅持有新护照,而忘记携带贴有有效签证的老护照而难以通关的现象。提醒有这类情况的留学生,贴有有效签证的旧护照也要随身带,以免影响出境行程。