空气净化器和新风系统哪个好

1个回答
青岛英茂汇1
新风系统比较好。
新风系统能全面改善室内空气环境,运送新鲜空气进入室内,彻底改善整体房间相对局部改善可能略慢。选择新风系统时,要根据具体房间大小选择合适风量的系统,风量大的产品会导致成本的增加,风量过小,室内的净化效果达不到要求。
新风系统的优点:
1、新风系统可以24小时的经室外空气经过高效过滤和活性炭的有效吸附后向室内输送新鲜洁净的空气,我们人体呼出的二氧化碳都需要经常的通风换气。所以我们需要新风系统来进行高效的过滤和吸附。
2、空气净化器只能将室内空气循环净化,可以净化室内空气中烟雾和颗粒物、粉尘等。
3、但是必须要房间密闭,而且我们大家都知道人体呼出的二氧化碳是净化器净化不掉的,所以说空气净化器也只能短时间解决室内空气,不能彻底的改善我们生活空间的空气质量。
4、新风系统的过滤网不需要长期进行更换,大概的使用年限将近10年的时间,这个主要取决于风机的质量,所以大家在选购新风系统的时候还是应该选择一下品牌。