和田玉最好的玉是哪种

1个回答
小杜三农答题
和田玉当中最好的料子是羊脂白玉。
羊脂白玉属于和田玉白玉玉中的优质品种,羊脂白玉是带着油脂光泽的纯白,在烛光之下的光晕是柔和而微微泛黄的,如同凝脂一般。
和田玉的分类:
1、子料
又名子儿玉,是指软玉原生矿经风化、冰川、泥石流、河水不断冲刷、搬运而形成。
子料其特点是块度较小,常为卵形,表面光滑。因为长期搬运、冲刷、分选,所以子玉一般质量较好
2、山料
又名山玉,或叫宝盖玉,指产于山上的原生矿。山料的特点是块度的大小不一,呈棱角状,质量常不如子玉。 2018年,新型的和田玉山料——米达料出现,产地新疆且末,脂白,过灯无结构,油润干净,适合做羊脂玉的材料
3、山流水
经自然风化、泥石流或雨水冲刷后形成的次原生矿玉料,是子玉和山料玉的过渡状态。山流水的特点是距原生矿近,块度较大,棱角稍有磨圆,尚未形成鹅卵状,表面较光滑。
4、戈壁料
经地壳变动被搬运至戈壁滩中,并受大风暴等砂石冲击而形成的以片状为主的玉材,表面有风蚀痕迹。

已赞过