95年今年多少岁了

1个回答
生活活地图小玉学姐
28岁。
1995年出生于猪年,在2023年是28岁。周岁是国际通用的年龄计算方式。计算的是出生后已经度过的时间长度所以根据推算,95年的人今年是2023-1995=28周岁。
周岁和虚岁的区分:
在中国,为了与传统的计龄方式进行区分,即计算出生后正在经历的年份次序,才有了周岁和虚岁这两种名称。
虚岁的计龄方式为出生时记为一岁,以后每到一个春节,古义即现在的立春便增加一岁。但是有的人虚岁是比周岁大两岁,而此种算法是按照出生的那年的上半年和下半年来分的,在上半年出生的虚岁就只比周岁大一岁,下半年就大两岁。
周岁和虚岁各自的算法:
虚岁算法:一出生就是一岁,然后,每过一个春节就长一岁。
周岁算法:每过一个生日就长一岁。