最近被情感困扰怎么办

1个回答
摘要 亲亲很高兴为您解答哦,被情感困扰,第一点识别你的情绪也许仅仅是别人说的闲话,让你的心灵受到了深深的刺激。然后你在当天接下来的时间里一直为此感到生气。如果你一开始就能意识到你的感受,你就能弄明白为什么你会变成这样、然后自己消化掉这个情绪。第二点,担起责任,有时面对现实会很艰难.但是更加成熟的做法是对我们的行为负责,而不是抹去它们,如果我们在一场争论中轻易地忽视自己的错误.或者不为自己负责的事采取行动,我们就无法从错误中学习和成长。铭记责任保持自己的责任心。能意识到自己的错误并从错误中学习。这是你情感成熟的标志。第三点找到一个榜样如果你苦于自己总在有压力时,下意识地做出消极反应,试着想一下你钦佩的人把他当作参考
咨询记录 · 回答于2023-01-24
最近被情感困扰怎么办
亲亲很高兴为您解答哦,被情感困扰,第一点识别你的情绪也许仅仅是别人说的闲话,让你的心灵受到了深深的刺激。然后你在当天接下来的时间里一直为此感到生气。如果你一开始就能意识到你的感受,你就能弄明白为什么你会变成这样、然后自己消化掉这个情绪。第二点,担起责任,有时面对现实会很艰难.但是更加成熟的做法是对我们的行为负责,而不是抹去它们,如果我们在一场争论中轻易地忽视自己的错误.或者不为自己负责的事采取行动,我们就无法从错误中学习和成长。铭记责任保持自己的责任心。能意识到自己的错误并从错误中学习。这是你情感成熟的标志。第三点找到一个榜样如果你苦于自己总在有压力时,下意识地做出消极反应,试着想一下你钦佩的人把他当作参考
知识扩展:学会开放思想情感上成熟的人明白,他们不是无所不知的,这就是为什么最好对其他的观点持开放的态度,而不是固执己见,我们也许会对某一话题有强烈的个人观点,但这并不影响我们积极主动地,去听取其他人反对的意见,而不是去想我们该怎么去说服他们,证明他们是错的最好不要立刻去评判一些人或一些事,如果我们即使是面对小事,也要学会保持开放的心态,我们就能获得体验新事物的机会。我们可以去欣赏不同的电影或文学作品,哪怕我们曾经觉得它们不对口味,也可以去尝试一个独特的烹饪配方。最重要的是听取别人的意见。我们也许能从别人的角度中有所收获,甚至可以发现我们之前的错误,我们最后依然可以保持己见。但做这个决定之前我们要先怀着开放的心态去倾听别人的主张或者观点,即使在我们最后没有赞同他们,我们至少能更了解他们一点,这种理解可以让我们变得强大,正如我们的模范特蕾莎修女所建议的那样“如果你老是去评价别人你将没有时间去给予爱”