充电宝输出是5V2.1A,手机原装充电器输出是5V2A或10V6.5A,请问该充电宝可以给这个手机充电吗?如果经常用这个充电宝给这个手机充电比起原装充电器给这个手机充电会不会对手机损更大

1个回答
咨询记录 · 回答于2024-01-12
充电宝输出是5V2.1A,手机原装充电器输出是5V2A或10V6.5A,请问该充电宝可以给这个手机充电吗?如果经常用这个充电宝给这个手机充电比起原装充电器给这个手机充电会不会对手机损更大
亲,您好! 请问该充电宝可以给这个手机充电吗?如果经常用这个充电宝给这个手机充电比起原装充电器给这个手机充电会不会对手机损更大? 首先,我们来了解一下充电宝和手机原装充电器的输出电压和电流: - 充电宝的输出是5V2.1A。 - 手机原装充电器的输出是5V2A或10V6.5A。 接下来,我们来分析是否可以用充电宝给手机充电: - 充电宝的额定功率是10.5W,使用5V2A的充电基本没有问题。 - 如果使用9V2A和10V2.25A的充电,电压较高,充电时充电宝会发热,充电速度会快一点。 - 类似于电动车的快速充电站,充进去的电有点虚,不耐用,而且长时间超过负荷的充电,可以导致充电宝电池损坏,而且如果过热的话有风险的。 因此,我们可以得出结论: 偶尔使用充电宝为手机充电是可以的,但长久来说还是建议使用标准规格的充电器。如果充电宝长时间过载或使用不合适的电压充电,可能会对手机造成损害,并且还有可能损坏充电宝的电池或引发安全问题。所以,为了保护手机和充电宝,请尽量避免使用不合适的充电器进行充电。 希望能够帮助到您,祝您生活愉快![可爱]
已赞过