二手房首付最低付多少

1个回答
摘要 二手房首付最低付的比例不低于20%。二手房的首付比例要根据购房者的房屋面积来定,购买二手房首套住房且套型建筑面积在90平方米以下的,首付款比例不低于20%。购买首套二手房在90平方米以上的家庭,那么贷款首付款比例按规定一般不得低于30%。
咨询记录 · 回答于2023-02-22
二手房首付最低付多少
二手房首付最低付的比例不低于20%。二手房的首付比例要根据购房者的房屋面积来定,购买二手房首套住房且套型建筑面积在90平方米以下的,首付款比例不低于20%。购买首套二手房在90平方米以上的家庭,那么贷款首付款比例按规定一般不得低于30%。
买二手房需要注意:房屋证件、土地使用性质,土地使用年限、是否有市政规划、房屋是否合法、单位房是否获得范围买卖允许、是否拖欠物管费、注意房子的内部问题、单位房屋是否侵权、中介公司是否违规、合同约定是否明确、注意价格问题、注意房款交付方式等。