香菇煮多久能熟

1个回答
摘要 亲亲,您好:干香菇:干香菇是香菇水分流失后的一种干制品,比较难以煮熟,一般建议在煮之前先浸泡,如果没有浸泡需要煮10-15分钟才会熟,如果是浸泡后的干香菇一般需要8-10分钟就会熟了。鲜香菇:鲜香菇是直接采摘的新鲜香菇,水分和营养物质保存比较完整,通常煮5-8分钟即可煮熟。香菇是我国著名的食用菌,被人们誉为“菇中皇后”,在民间素有“山珍”之称,深受人们的喜爱,是不可多得的理想的保健食。
咨询记录 · 回答于2023-02-22
香菇煮多久能熟
亲亲您好哦,很高兴为您解答这个问题,已经为您查询到这个问题的答案是:香菇煮多久能熟:香菇一般煮5-10分钟就熟了。香菇分为干香菇和鲜香菇,两者因为本身质的区别,因此煮熟的时间也有所不同的哦~~亲亲
亲亲,您好:干香菇:干香菇是香菇水分流失后的一种干制品,比较难以煮熟,一般建议在煮之前先浸泡,如果没有浸泡需要煮10-15分钟才会熟,如果是浸泡后的干香菇一般需要8-10分钟就会熟了。鲜香菇:鲜香菇是直接采摘的新鲜香菇,水分和营养物质保存比较完整,通常煮5-8分钟即可煮熟。香菇是我国著名的食用菌,被人们誉为“菇中皇后”,在民间素有“山珍”之称,深受人们的喜爱,是不可多得的理想的保健食。