华为手机怎么设置不能玩游戏

1个回答
何时明月老师

华为手机设置禁止游戏方法如下:

1、打开手机自带的“设置”选项,点击其中的“安全和隐私”选项。

2、继续选择“学生模式”,在学生模式中输入密码并打开学生模式的开关,点击其中“受限应用”选项。

3、将手机中所有游戏勾选起来,这样下次学生在使用手机时就无法玩手机中的游戏了。

让孩子放弃游戏的方法:

1、给孩子陪伴和关心

越是孤单的孩子越容易沉迷游戏,因此,家长要给孩子足够的陪伴与互动,让孩子有安全感和归属感。可以增加一些户外项目,比如假期时带孩子去游乐园、图书馆、博物馆等等,一来让孩子感受到现实生活的乐趣,二来增加亲子之间的感情。孩子感到被爱、被关注,满足了心理需求,就不会沉迷于网络世界。

2、创造丰富多彩的现实生活

当现实生活充实而有趣,孩子能够获得快乐和成就感,就不会沉迷游戏了。除了学习,还可以培养一些兴趣爱好,比如运动:打球、学滑轮、跳舞、游泳,也可以去画画、弹琴、打鼓等等。让孩子参加丰富的课余活动,孩子自然就有事可做,游戏就不重要了。

3、以身作则,多陪伴孩子

对于现在的很多家长来说,自己一下班就躺在沙发上玩手机,根本不管孩子,缺乏与孩子之间的沟通,这会让孩子感到孤独。所以家长要以身作则,不要自己带头玩手机,与此同时,工作再忙,也要适时给与孩子陪伴,建立与孩子之间的良好沟通,不要让孩子觉得没有归属感。