电脑好还是平板好

1个回答
青岛英茂汇1
电脑适合办公,平板适合听课学习。
如果是办公的话,通常电脑要比平板好一点,虽然平板也能做文档、码字,但它上面无法使用一些电脑专用的办公软件,而且渲染视频、图片的能力和速度不如笔记本,因此工作中比较适合用笔记本;如果是学习的话,平板要比笔记本稍好一些,因为笔记本重量要比平板更重,携带的时候就没有平板那么方便。
电脑优点:
1、电脑运算速度快,是由计算机内部电路组成,可以高速准确地完成各种算术运算。
2、存储容量大,计算机内部的存储器具有记忆特性,可以存储大量的信息。
3、自动化程度高,由于计算机具有存储记忆能力和逻辑判断能力,所以人们可以将预先编好的程序组纳入计算机内存,在程序控制下,计算机可以连续、自动地工作。
平板优点:
1、便捷。便携移动,可以随时转移它的使用场所。
2、扩展使用PC的方式,使用专用的“笔”,在电脑上操作,使其像纸和笔的使用一样简单。
3、扩展使用PC的方式,使用专用的“笔”,在电脑上操作,使其像纸和笔的使用一样简单。