初中毕业证怎么查

1个回答
小康休闲娱乐
初中毕业证可以在全国中小学学籍系统查询。
具体查询步骤如下:
1、首先,通过电脑端IE9以上的浏览器登录全国中小学学籍系统。
2、进入学籍系统后,点击学籍管理。
3、点击学籍管理后,点击下面的综合查询。
4、点开综合查询后,点击全省学生查询。
5、点击全省学生查询后,输入查询学籍信息数据可以查到学生信息。
初中毕业证是学生在学制规定的年限内通过学习,修完教学计划所安排的全部课程并成绩合格,准予毕业,由办学单位颁发的用于证明学习经历的书面凭证。
领取初中毕业证书的条件:
1、具备学籍在册的应届初中毕业生。
2、学生学习期满,成绩合格,素质考核合格,无政教处违纪处分记录。
3、学科成绩未达到标准者实行毕业证缓发和补考制度。补考成绩合格后统一发放毕业证。经补考成绩仍不合格的学生不予颁发初中毕业证书,只颁发初中结业证书。
在校期间因品质不良受学校违纪处分者,毕业时未被撤销处分者,毕业证缓发一年,届时由个人申请,经学校审核达到发放条件者予以颁发。