车祸赔偿金怎么算

1个回答
生活达人徐胖妞

车祸赔偿金算法是残疾赔偿金=受诉法院所在地上一年度居民人均收入×伤残系数×赔偿年限残疾辅助器具费=适用普通器具的合理费用。
残疾赔偿金=受诉法院所在地上一年度居民人均收入x伤残系数x赔偿年限。残疾辅助器具费=适用普通器具的合理费用。丧葬费=事故责任人所在地上一年度职工月平均工资的六倍。被扶养人生活费=事故责任人所在地人均年消费性支出x抚养年限。
住院伙食补助费=国家机关一般工作人员出差伙食补助标准x住院天数。医疗费赔偿金=诊疗费+医药费+住院费+其他杂费。误工费=误工收入x误工时间。护理费=交通事故发生地护工同等级别护理劳务报酬x护理天数。死亡赔偿金=受诉法院所在地上一年度人均收入x20年。
交通费=实际发生的合理费用。住宿费=国家机关一般工作人员出差住宿标准x住宿的时间。直接财产损失费=受损坏的财产的直接损失,如果说这些财产没有找到相关的发票或者没有相关的证据。车辆停运损失费=车辆停运期日实际发生的损失。精神损害费=法院根据实际情况判决原则一以构成伤残为基础。
日常开车技巧:
开车先热车、电喷车几乎不用热车、上车步骤、平稳换档、点火步骤、带档刹车、一档起步、踩准脚刹。