哪些手机带红外线遥控功能

1个回答
生活达人徐胖妞

小米和华为高档手机带红外线遥控功能。
手机本身自带红外线遥控的设备支持红外线遥控功能,目前小米手机大都支持红外线遥控功能,华为的一部分高档手机支持,OPPO和VIVO手机不支持该功能。想要实现这个功能,首先是手机自身具备这个功能,或者是通过外加器实现红外遥控功能。
目前支持红外遥控功能的手机有:RedmiNote9Pro、RedmiK50、小米9、荣耀V20、华为P40Pro、华为P30Pro等。
判断手机带红外线遥控功能方法:
有红外遥控功能一般要在手机顶部增加一个红外发射孔,会导致手机的顶部不是很好看,手机的防水处理也会成一个问题,并且红外遥控器件也会增加手机成本的同时也挤占了手机里的空间。判断手机支持红外可以去看手机顶部是否有两个孔,有两个孔的基本都支持,也可以去手机的官网看看参数。