新加坡是马来西亚的吗

1个回答
生活电咨小助手

新加坡是马来西亚的。
新加坡在1961年正式独立,在1961年之前,新加坡是马来西亚的一个自治邦。现在新加坡和马来西亚是两个国家,新加坡领土与马来相连,与印尼相隔马六甲海峡。
新加坡美食推荐:
1、辣椒黑胡椒蟹
辣椒蟹就是将整个的大螃蟹切开,连肉带壳加上茄汁、辣椒一起拌炒。
辛红浓稠的蕃茄辣椒汁淋在新鲜螃蟹上,光看就觉得可口,让人忍不住马上持鰲大嚼。辛甜酱汁和蟹的多汁鲜甜巧妙地融合在一起,一尝,马上领会了在味蕾间停留不去的鲜甜辣劲。这里的海蟹肉质非常细腻,鲜美无比。
2、海南鸡饭
海南鸡饭是新加坡的一道准国菜。鸡肉鲜美嫩滑、米饭芳香扑鼻、配以鸡汤、切片的黄瓜和辣椒酱一起食用,妙不可言。
3、肉骨茶
这道美食用药材、大蒜和香料,加上猪肉骨烹煮而成,食用时配以米饭和辣椒黑酱油。它是大众的早餐。