手机进水了,关不了机,是一体机,屏幕失灵,怎么办???

1个回答
摘要 您好亲亲:
解决方法:
1. 先后将手机耳机孔和充电口朝下,倒出内部的液体。
2. 此时如果条件允许,可以及时将手机送往附近的售后点或者其他维修店进行拆机,断电后再风干内部的水汽即可。
3. 如果附近没有维修点,则只能将手机耳机孔朝下静置一段时间,待手机电量耗尽自动关机,再及时送往手机的售后点拆机风干水汽即可。
4. 如果手机进水严重,而且损坏了电池、内部电路或者主板芯片等零部件,则需要由售后技术人员通过检测确定故障点,进行相应的修复或者更换故障零部件解决。
咨询记录 · 回答于2024-01-10
手机进水了,关不了机,是一体机,屏幕失灵,怎么办???
您好! 解决方法: 1. 先后将手机耳机孔和充电口朝下,倒出内部的液体。 2. 此时如果条件允许,可以及时将手机送往附近的售后点或者其他维修店进行拆机,断电后再风干内部的水汽即可。 3. 如果附近没有维修点,则只能将手机耳机孔朝下静置一段时间,待手机电量耗尽自动关机,再及时送往手机的售后点拆机风干水汽即可。 4. 如果手机进水严重,而且损坏了电池、内部电路或者主板芯片等零部件,则需要由售后技术人员通过检测确定故障点,进行相应的修复或者更换故障零部件解决。
建议您不要尝试开机,以防止机器内部短路,造成内部元器件损坏(若机器电池可拆卸,请将电池取出)。 如果出现无法关机和触屏失灵问题,请您携带机器到当地的售后服务中心,由专业工程师帮您进行检测。 具体费用以服务中心的检测结果为准。