内质网膜与高尔基体膜中蛋白质的种类相同数量不同是正确还是错误

1个回答
咨询记录 · 回答于2023-02-01
内质网膜与高尔基体膜中蛋白质的种类相同数量不同是正确还是错误
这是正确的。内质网膜和高尔基体膜都是由多种蛋白质构成的,但它们的组成不同。内质网膜主要由多糖、脂肪酸和蛋白质组成,而高尔基体膜主要由多糖、多肽和蛋白质组成。内质网膜中的蛋白质数量要多于高尔基体膜中的蛋白质数量,因此,内质网膜和高尔基体膜中的蛋白质种类相同,但数量不同是正确的。