卖二手房,买方公积金贷款,需先过户再付款,怎样确保卖方不被骗?

1个回答
咨询记录 · 回答于2023-02-02
卖二手房,买方公积金贷款,需先过户再付款,怎样确保卖方不被骗?
1、双方可以签订买卖合同,明确双方的权利义务,并将合同存档,以备日后查询。2、双方可以签订抵押合同,将买方的公积金贷款作为抵押,以保证卖方的权益。3、双方可以在过户前,将买方的公积金贷款先支付给卖方,以确保卖方的权益。4、双方可以在过户前,将买方的公积金贷款支付到双方指定的中介机构,由中介机构确认收款后,再进行过户。5、双方可以在过户前,将买方的公积金贷款支付到双方指定的律师事务所,由律师事务所确认收款后,再进行过户。6、双方可以在过户前,将买方的公积金贷款支付到双方指定的银行,由银行确认收款后,再进行过户。7、双方可以在过户前,将买方的公积金贷款支付到双方指定的第三方担保机构,由第三方担保机构确认收款后,再进行过户。