2018养猪补贴政策标准是什么

刘伟长
1、生猪扑杀补偿,一些疫病而被强制扑杀的猪,养猪场无论大小,都会获得相应的补偿。2、生猪育种补助,这个补贴主要针对的是比较高级的育种场。3、免费疫苗发放。4、病死猪无害化处理补贴,养殖中病死的猪进行无害化处理的养猪场,每头猪可以获得80元补贴,这个农村小养猪场也可以获得。屠宰过程中的死猪进行无害化处理的,每头可以获得补贴800元。5、标准化养殖补贴,在环保、节约和清理粪污方面做得比较好的养猪场才能拿到。6、养猪良种补贴,对于那些使用优良种猪对养猪场的生猪品种进行改良的养猪场,由国家发放补贴。7、养猪调出大县补贴,本县养猪场的猪供给给其它地方比较多的县。符合这种标准的县,每个县原则上可以获得不少于100万的奖励。8、养猪保险
【本文关联的相关法律依据】
《中华人民共和国教师法》第二十七条对少数民族地区和边远贫困地区从事教育教学工作的教师以及具有大专以上学历的毕业生,应当予以补贴。《中华人民共和国道路交通安全法》第九十一条