y=2x^3+x+1的拐点

1个回答
摘要 y=2x^3+x+1的拐点是(0,1 )y'=6x²+1y''=12xy''=12x=0x=0求二阶导,然后判断符号,凹凸区间即可求出,凹凸区间的分界点即为拐点。
咨询记录 · 回答于2022-12-18
y=2x^3+x+1的拐点
OK,是y=2x的3次方+x+1的拐点哦
还没好?
y=2x^3+x+1的拐点是(0,1 )y'=6x²+1y''=12xy''=12x=0x=0求二阶导,然后判断符号,凹凸区间即可求出,凹凸区间的分界点即为拐点。
完整过程呢
??
y'=6x²+1y''=12x令 y''=12x=0,x=0当x>0, y''>0当x<0,y''<0
还有吗?
当x>0, y''>0,当x<0,y''<0所以x=0,是拐点的横坐标,y=2x^3+x+1的拐点是(0,1 )
参考步骤,详细的话可以把图像给画出来
拐点的求法定义:如果函数y=f(x)在C点可导,且C点一侧凸,另一侧凹,则称C为函数y=f(x)的拐点。步骤:找到f ' '(x);设f''(x)=0,在区间I求解此方程的实根,求f''(x)在区间I不存在的点对于中找到的每个不存在实根或二阶导数的点x0,检查x0左右两边相邻的f''(x)的符号,则当两边符号相反时,该点(x0,f(x0))为拐点,当两边符号相同时,该点(x0,f(x0))不是拐点。
已赞过