u盘坏了怎么修复

1个回答
摘要 亲爱的用户:
您好!
我是生活达人小叔。感谢您对我的信任与耐心等待。关于您咨询的U盘损坏问题,以下是相关解决方案:
情况一:U盘中毒导致文件消失
U盘作为便携式移动硬盘,经常在各个电脑之间使用。当电脑中毒后,插在电脑上的U盘也有可能被携带了一部分的电脑病毒,U盘中毒可能导致U盘中的文件丢失。
修复步骤:
1. 运行专门的数据恢复软件,以【嗨格式数据恢复大师】为例,打开后可以看到主页中多种恢复模式,点击“U盘/内存卡恢复”模式;
2. 进入这个恢复模式下,点击选择要恢复的U盘设备,选择完成后点击“开始扫描”;
3. 等待软件扫描完成,在扫描结果中找到需要恢复的文件,点击“开始恢复”即可。
如果您还有其他问题或需要帮助,请随时告诉我。祝您生活愉快!
咨询记录 · 回答于2024-01-07
u盘坏了怎么修复
**U盘坏了的情况一:U盘中毒导致文件消失** U盘作为便携式移动硬盘,经常在各个电脑之间使用。当电脑中毒后,插在电脑上的U盘也有可能被携带了一部分的电脑病毒,U盘中毒可能导致U盘中的文件丢失。 **修复步骤:** 1. **运行专门的数据恢复软件**,以【嗨格式数据恢复大师】为例,打开后可以看到主页中多种恢复模式,点击“U盘/内存卡恢复”模式。 2. **进入这个恢复模式下**,点击选择要恢复的U盘设备,选择完成后点击“开始扫描”。 3. **等待软件扫描完成**,在扫描结果中找到需要恢复的文件,点击“开始恢复”即可。
情况二:U盘文件无法复制 U盘插入电脑后也会出现文件无法复制的情况,具体解决方法如下: 步骤1:在电脑的“此电脑”中右键点击U盘,点击选择“属性”; 步骤2:进入U盘属性窗口中,点击“工具”下的“检查”按钮; 步骤3:在错误检查窗口中,点击“扫描并修复驱动器”按钮进行检查修复; 步骤4:完成修复后,在属性窗口中的“共享”中选择“高级共享”。在新窗口中,勾选“共享此文件夹”,确定后就可以复制U盘文件。
情况三 U盘格式化 1. 使用U盘前需格式化 当要使用U盘时,出现提示需要强行格式化的提示,可以按下面的方法进行解决: - 在电脑中插入并打开U盘,在出现强行格式化的窗口点击“取消”,并利用管理员身份打开CMD命令提示符界面,输入“chkdsk:/H”即可。 2. U盘显示0字节,不能格式化 有时候想要格式化U盘时,会出现U盘0字节的情况。这种情况也是可以解决的。 - 步骤1:将U盘插在电脑上并重启电脑,重启后,右键点击“电脑/计算机”,选择“管理”; - 步骤2:在计算机管理窗口左侧,选择“磁盘管理”,在所有的储存设备中,右键“磁盘U(可移动)”,选择“新建分区-FAT32/NTFS”。创建分区成功后,即可对U盘进行格式化。