云南大理的民间名医有谁

1个回答
摘要 亲,很开心能回答您的问题哟云南大理的民间名医有:彭子益(1871-1949年),云南大理人,清末民国年间著名的白族中医学家,清朝太医院御医,学贯古今,对传统中医理论的理解和把握达到了一个全新的高度,医术非常高明,名医李可对其十分敬佩,称其为“中医复兴的希望”。陈四清老中医,四川贡觉人,他的五绝药物在国内名医界传播佩服;苗洪兴,云南昆明人,国家二级中医师,以传承传统中医药学技术而著称;张曼婉乡村中医,位于云南腾冲苗族自治县,使用传统中医药物治疗药物有很多心得,曾擅长治疗脑积水、胃病、白癜风;张登武,位于云南大理,擅长中医骨伤治疗,多次被评为民间骨伤医师;
咨询记录 · 回答于2023-02-15
云南大理的民间名医有谁
亲,很开心能回答您的问题哟云南大理的民间名医有:彭子益(1871-1949年),云南大理人,清末民国年间著名的白族中医学家,清朝太医院御医,学贯古今,对传统中医理论的理解和把握达到了一个全新的高度,医术非常高明,名医李可对其十分敬佩,称其为“中医复兴的希望”。陈四清老中医,四川贡觉人,他的五绝药物在国内名医界传播佩服;苗洪兴,云南昆明人,国家二级中医师,以传承传统中医药学技术而著称;张曼婉乡村中医,位于云南腾冲苗族自治县,使用传统中医药物治疗药物有很多心得,曾擅长治疗脑积水、胃病、白癜风;张登武,位于云南大理,擅长中医骨伤治疗,多次被评为民间骨伤医师;
以上大夫有现在大理做诊看病的吗?
有的哟亲
具体在那里看病?如何挂号?
这个您要去当地咨询哟,一般民间的医生没有联系方式哟
不用挂号,去现场就好了