我有一个喜欢的男生,然后我当时追他的时候感觉特别喜欢他,但是后来他跟我表白了我们在一起了,在一起之后我觉得我好像不那么喜欢他了,他给我发消息我会觉得很烦不想回他,甚至刻意回避他,我这算性单恋吗

1个回答
摘要 您好,你这样的情况很正常,不必担心。
咨询记录 · 回答于2023-02-17
我有一个喜欢的男生,然后我当时追他的时候感觉特别喜欢他,但是后来他跟我表白了我们在一起了,在一起之后我觉得我好像不那么喜欢他了,他给我发消息我会觉得很烦不想回他,甚至刻意回避他,我这算性单恋吗
您好,你这样的情况很正常,不必担心。
但是我觉得这样的状态很不对劲,他今天给我发消息了,我很烦很烦我一点都不想理他,我让我朋友跟他发消息说我最近心情不好需要冷静一下让他别来打扰我
您和他只是一开始的时候节奏太快,在一起之后,发现最初那点神秘感和新鲜感没有了,在这个平淡期里显得比较迷茫。这个时候双方又不做出改变的话,一点自我怀疑会从心里慢慢的自我暗示,再慢慢从一点树苗长成参天大树。
但是我们两个没谈多久,他没有正式提出在一起,可是是算情人节那天正式在一起的
嗯嗯,是的,在这个迷茫的平淡期里,会有很多情绪涌现,自我怀疑我到底爱不爱他,我是不是只是三分钟热度。但是同时又会因为生出这样的自我怀疑而感到内疚。这样矛盾的焦虑没人述说,自然也就影响您日常的情绪,这个时候心情不好的您最希望的是他能看懂您,帮助您走出来。但是他的聊天完全不在点上,都是些不相关的事,自然心情就更加不好了。
那我应该怎么办呢
您要明白的一点是,您现在心情不好,生气是因为自己的焦虑这是最主要的原因。不要因为他没看出来就慢慢觉得他不懂您(男生心思都不像女生那么敏感细腻的嘛)。
两个人都已经是亲密关系了,互相信任,那有问题的时候提出来一起解决呀。您可以直接跟他说明这个情况,或许您可以尝试这么说“我发现一个问题,我可能提前走进感情平淡期了,需要你的帮助)”
但是最重要的是我们两个性格完全不同,他人特别闷,也不会来事,但我性格就相对外向一点,然后我们两个都是第一次恋爱,他什么都不会也不懂怎么照顾别人,我跟他的相处方式跟我想象中的恋爱完全不一样,并且客观来说他不是我的理想型,跟我的理想型完全不着边
这些问题的原因就在于您陷入了无意义的纠结中,越是把注意力聚焦在这个问题上,就越纠结。因为自我怀疑,在内心深处给自己设立了一个我们之间没有爱,或者我爱错人了的命题,然后拿着放大镜在找各种本来很平常的细节来证明这个伪命题,比如找到他很多缺点,但是刻意忽略了他当初吸引您的优点。然后说,看吧,这么多证据,看来我想的是对的。
本来您俩的性格是互补的,一内一外,这段关系中可以是您来主导节奏。出现问题是需要双方共同努力和经营,但是您陷入这个困境后,没人主导接下来该做什么了。
您可以尝试主导这段关系的节奏,例如让他参与,而您主导的情况下,制定一个不久后的旅游计划。然后在接下来的时间里,时不时提示他,当自己什么反应的时候,是什么样的心情,这个时候他应该做什么。暗示他这么做的重要性,没有人生来就是大侦探,抓住那么多细节。相信他再愚钝,也能理解这么做的重要点。
如果这样做了之后,他还是没什么改变,那个时候您再考虑要不要分开的问题也不迟。一段关系的经营如果只是单方面的努力,是无效努力。
好的我明白了,谢谢你的解答!!