儿子叫我表哥叫什么

1个回答
青岛英茂汇1
儿子叫自己的表哥为表叔或表舅舅。
孩子应该叫父亲的表哥为表叔,叫母亲的表哥为表舅舅。
叔和舅区别:
叔叔和舅舅的区别就是叔叔是爸爸的弟弟,属于同宗同族的本家,而叔叔与自己的姓氏相同,按照中国的传统来讲,叔叔与自己的关系会更近一些,而舅舅呢,则是外亲戚,是属于母亲的哥哥或弟弟,叔叔和舅舅之间没有真系的血缘关系。
亲属组成:
亲属是基于婚姻生活、血缘关系和法律拟制而形成的社会关系。我国法律所调整的亲戚关系包含夫妇、爸爸妈妈、儿女、兄弟姊妹、爷爷奶奶和外公外婆、孙子女和外孙子女、儿媳妇和公婆、女婿和岳父母以及其他三代以内的旁系血亲,如伯、叔、姑、舅、姨、侄儿女、甥儿女、堂亲姐妹、表兄妹姐妹等。
亲属不等于家庭成员,有亲属关系的人可能分属于多个不同的家庭,家庭成员并不绝对有亲属关系。