衣服都经过了哪些人的劳动才能生产出来

1个回答
小杜三农答题
衣服生产流程以下几点:
1、设计图纸。每一件衣服都会经过无数次的图纸设计,并进行无数次的一个修改完善,才能够制造出好看的衣服式样。不仅要有新颖的款式,而且要符合标准的尺码,这样人们穿起来才舒适大方。
2、绘制图样。当图纸设计好之后,就要开始按照不同的尺码绘制出不同的图样,这个过程也需要完善,主要考虑到衣服的实际应用性。
3、检测面料。服装的面料是直接影响到服装品质的关键,所以选择出更加高档有品质的面料,就显得非常的重要。
4、剪裁面料。选择好面料以后,剪裁就是制作衣服的第一步。根据图纸剪裁出合适的样子。
5、服装裁制及验收。这时候去根据图样来裁制衣服,不同的款式有不同的材质方式,这样做出来的衣服才会更加合适。并且在这一阶段也会根据市场需求的需要去生产足够数量的衣服。同时也会进行验收,只有检验合格的衣服才能够取打包出厂。
衣服种类:
【主要分3大种类】上衣、裤子,长袍
上衣包括:毛衣、衬衣、半袖、外套、羽绒服、西服、胸罩、裘皮、马夹、T恤、背心、卫衣、大衣、夹克衫、皮夹克等。
裤子包括:短裤、裤衩、内裤、长裤、西裤、背带裤、牛仔裤、中裤等。
长袍包括:短裙,长裙,连身装,母子装,袍子、吊带裙等