企业销售一批产品,增值税专用发票上注明的销售价款80000元,增值税税率为17%,款项收入已存银行。用会计分录怎么做?

1个回答
摘要 亲您好 应交税费——应交增值税(销项税) 结转成本时: 借:主营业务成本 贷:库存商品
咨询记录 · 回答于2023-04-08
企业销售一批产品,增值税专用发票上注明的销售价款80000元,增值税税率为17%,款项收入已存银行。用会计分录怎么做?
亲您好 应交税费——应交增值税(销项税) 结转成本时: 借:主营业务成本 贷:库存商品
、企业为一般纳税人时,收到增值税专用发票的分录为: 借:库存商品等(根据发票内容计入对应科目) 应交税费——应交增值税(进项税额) 贷:银行存款(或应付账款等科目)
拓展, 应交税费-应交增值税(进项税额)贷:银行存款 如果进项税额不得抵扣,在取得增值税专用发票时:借:库存商品等科目 应交税费-应交增值税(待认证进项税额)贷:银行存款
带上数字回答可否?
可以的呢亲
应交税费-应交增值税(进项税额)91600 贷:银行存款 91600