42CrMo材质抗拉强度900~1000N/mm2,屈服强度多少

1个回答
咨询记录 · 回答于2024-01-13
42CrMo材质抗拉强度900~1000N/mm2,屈服强度多少
亲!您好。 42CrMo材质的抗拉强度为900~1000N/mm2,屈服强度是≥650MPa。42CrMo钢属于高强度钢,它具有高强度和韧性,淬透性也较好,无明显的回火脆性。调质处理后,它有较高的疲劳极限和抗多次冲击能力,低温冲击韧性也良好。这种钢适宜制造要求一定强度和韧性的大、中型塑料模具。 屈服强度是金属材料发生屈服现象时的屈服极限,也就是抵抗微量塑性变形的应力。对于无明显屈服现象出现的金属材料,规定以产生0.2%残余变形的应力值作为其屈服极限,称为条件屈服极限或屈服强度。 当外力作用大于屈服强度时,金属材料会发生永久失效,无法恢复。例如,低碳钢的屈服极限为207MPa,当外力大于这个极限时,零件会产生永久变形;小于这个极限的外力作用,零件还会恢复原来的样子。 如果您还有其它问题需要咨询,请随时告诉我!