3pe防腐管国家规定

戴雪静
法律分析:
国内执行SY/T0413-2002标准,于2002年8月1号起实施。标准主要规范聚乙烯与高密度聚乙烯为主,维卡软化点定为不小于110℃;外防腐层的厚度按以低、中密度聚乙烯为主的德国标准DIN30670-1991来确定。极大地提高了3PE防腐层的抗冲击强度。
SY/T0413-2002将3PE防腐层的剥离强度、抗冲击的指标大幅提高,并明确规定了据一些专用料炭黑含量,保证了3PE防腐层的机械强度和耐候性能,并加大了补口剥离强度(即热缩套、热缩带的对底漆钢的剥离强度)抽测频次。

法律依据:
《钢质管道聚丙烯防腐层技术规范》 一,范围 本标准规定了钢质管道挤压聚丙烯防腐层的技术要求。
本标准适用于设计温度范围为-20C~110C的埋地或水下钢质管道挤压聚丙烯防腐层的设计、施工及检验。
已赞过