行政拘留有案底吗?

1个回答
摘要 行政拘留不会影响后代政审。有刑事案底的人对本人和子女的公务员考试政审会有影响,即公务员政审时可能会不通过。但是,行政拘留指的是法定的行政机关依法对违反行政法律规范的人,在短期内限制人身自由的一种行政处罚,被行政拘留过的并不会留下案底。因此,被行政拘留过,不会影响后代的政审。法律依据《公务员法》第二十六条下列人员不得录用为公务员:(一)因犯罪受过刑事处罚的;(二)被开除中国共产党党籍的;(三)被开除公职的;(四)被依法列为失信联合惩戒对象的;(五)有法律规定不得录用为公务员的其他情形的。《行政处罚法》第九条行政处罚的种类:(一)警告、通报批评;(二)罚款、没收违法所得、没收非法财物;(三)暂扣许可证件、降低资质等级、吊销许可证件;(四)限制开展生产经营活动、责令停产停业、责令关闭、限制从业;(五)行政拘留;(六)法律、行政法规规定的其他行政处罚。
咨询记录 · 回答于2023-03-09
行政拘留有案底吗?
您好,亲很高兴为您解答!行政拘留有案底;一般情况下,行政拘留都会有案底。案底中应当记录有关行政拘留的全部内容,包括行政拘留的基本情况、拘留原因、拘留期限以及行政拘留期间发生的一切情况等。
也是属于治安处罚吗?
拘了10天
凡是公安机关经手的案件,被证实有罪或违法的行为,都会记录在案,政拘留案底在公安机关长期保存。行政拘留会留下违法记录,但不是犯罪记录。行政拘留没有案底,案底是针对刑事处罚而言的。但是,作出行政拘留的行政处罚,公安机关会制作形成治安拘留档案,保留在原办案单位,且永久存档。
行政拘留不会影响后代政审。有刑事案底的人对本人和子女的公务员考试政审会有影响,即公务员政审时可能会不通过。但是,行政拘留指的是法定的行政机关依法对违反行政法律规范的人,在短期内限制人身自由的一种行政处罚,被行政拘留过的并不会留下案底。因此,被行政拘留过,不会影响后代的政审。法律依据《公务员法》第二十六条下列人员不得录用为公务员:(一)因犯罪受过刑事处罚的;(二)被开除中国共产党党籍的;(三)被开除公职的;(四)被依法列为失信联合惩戒对象的;(五)有法律规定不得录用为公务员的其他情形的。《行政处罚法》第九条行政处罚的种类:(一)警告、通报批评;(二)罚款、没收违法所得、没收非法财物;(三)暂扣许可证件、降低资质等级、吊销许可证件;(四)限制开展生产经营活动、责令停产停业、责令关闭、限制从业;(五)行政拘留;(六)法律、行政法规规定的其他行政处罚。
但是这种情况都影响我办护照那些了!这怎么办
很高兴为您解答:一般来说,治安处罚不会影响办理护照。但是如果治安处罚涉及到刑事犯罪,或者严重违反治安条例,这一般会影响护照申请的审核过程,从而影响办理护照。
您好,您什么什么情况行政拘留呢
是不是本省户籍所在地就查得到,别的省查不到
很高兴为您解答不是的,行政拘留是由有关部门统一管理的,无论本省户籍所在地还是别的省,都可以查询到行政拘留的记录。
很高兴为您解答可以到县公安局出入境管理处进行申请,由处领导签发《允许办理护照的批复》,并将该批复提交办理护照的机构,依照有关规定办理护照。
您好,不会影响办护照 ,但是会影响签证, 护照就相当于一个 身份证 ,有无犯罪记录都可以办 。签证时候就不一样了。