鹰潭龙虎山旅游景点攻略

1个回答
摘要 您好,很高兴为您服务,为您做出如下解答:一、景点介绍鹰潭龙虎山位于江西省鹰潭市,是一座以山为主体的旅游胜地,有“小五台”之称。龙虎山全境分布着众多的名胜古迹,如千年古松、千年古树、千年古石、千年古刹、千年古寺、千年古庙等。二、旅游必去景点1. 龙虎山风景区:龙虎山风景区是鹰潭最具代表性的旅游胜地,它集合了大量的历史文化遗迹,如千年古松、千年古树、千年古石、千年古刹、千年古寺、千年庙宇等。此外,还有众多的自然栖息地,如大片的原始雨林以及丛生的竹子。2. 宝泉寺:宝泉寺是鹰潭最大的佛教寺院之一,也是当地最重要的文化遗迹之一。宝泉寺始建于明代永乐四年(1406),历代皇帝都将其作为皇家供奉佛教神塔之所。宝泉寺内供奉有众多佛教神塔以及各式各样的佛教雕刻工艺品。3. 飞天大佛:飞天大佛是鹰潭市中心地带内一座巨大而壮观的佛教雕塑作品。该雕塑由三尊巨大金刚托盘上承托而成,其中中间一尊金刚高66.8m,周围两尊金刚高50m,总高度116.8m,是目前世界上最高的飞天大佛雕塑作品。4. 梅子园: 梅子园是一处以“三季开园”闻名遐迩的旅行胜地, 它不仅保留了传统文化特征, 还将当代文化特征巧妙地融入其中
咨询记录 · 回答于2023-01-26
鹰潭龙虎山旅游景点攻略
您好,很高兴为您服务,为您做出如下解答:一、景点介绍鹰潭龙虎山位于江西省鹰潭市,是一座以山为主体的旅游胜地,有“小五台”之称。龙虎山全境分布着众多的名胜古迹,如千年古松、千年古树、千年古石、千年古刹、千年古寺、千年古庙等。二、旅游必去景点1. 龙虎山风景区:龙虎山风景区是鹰潭最具代表性的旅游胜地,它集合了大量的历史文化遗迹,如千年古松、千年古树、千年古石、千年古刹、千年古寺、千年庙宇等。此外,还有众多的自然栖息地,如大片的原始雨林以及丛生的竹子。2. 宝泉寺:宝泉寺是鹰潭最大的佛教寺院之一,也是当地最重要的文化遗迹之一。宝泉寺始建于明代永乐四年(1406),历代皇帝都将其作为皇家供奉佛教神塔之所。宝泉寺内供奉有众多佛教神塔以及各式各样的佛教雕刻工艺品。3. 飞天大佛:飞天大佛是鹰潭市中心地带内一座巨大而壮观的佛教雕塑作品。该雕塑由三尊巨大金刚托盘上承托而成,其中中间一尊金刚高66.8m,周围两尊金刚高50m,总高度116.8m,是目前世界上最高的飞天大佛雕塑作品。4. 梅子园: 梅子园是一处以“三季开园”闻名遐迩的旅行胜地, 它不仅保留了传统文化特征, 还将当代文化特征巧妙地融入其中
鹰潭龙虎山旅游景点包括:1、龙虎山:位于鹰潭市西南部,是一座以山谷、山峰、湖泊、森林、温泉等自然景观为主的旅游胜地,拥有“天然大型森林公园”之称。2、鹰潭湖:位于鹰潭市中心,是一座以湖泊、森林、温泉、景观等自然景观为主的旅游胜地,拥有“天然大型湖泊公园”之称。3、鹰潭瀑布:位于鹰潭市西北部,是一座以瀑布、森林、温泉、景观等自然景观为主的旅游胜地,拥有“天然大型瀑布公园”之称。4、鹰潭森林公园:位于鹰潭市东南部,是一座以森林、湖泊、温泉、景观等自然景观为主的旅游胜地,拥有“天然大型森林公园”之称。5、鹰潭温泉:位于鹰潭市西南部,是一座以温泉、森林、湖泊、景观等自然景观为主的旅游胜地,拥有“天然大型温泉公园”之称。