咨询公司是做什么的

1个回答
夏天过是冬天w
咨询公司工作内容:

1、咨询公司是指从事软科学研究开发、并出售“智慧”的公司,又称“顾问公司”。

2、咨询公司属于商业性公司,主要服务于企业和企业家,从事软科学研究开发,运用专门的知识和经验,用脑力劳动提供具体服务。

3、它的任务主要有,一是帮助企业发现生产经营管理上的主要问题,找出原因,制定切实可行的改善方案。二是传授经营管理的理论与科学方法,培训企业各级管理干部,从根本上提高企业的素质。

4、当一个客户有疑难问题向顾问请教时,顾问将为其进行解答,或提供一些具体建议、方案供客户参考、采用,所以咨询服务也可以说是一种无形商品。

咨询公司的经营范围:

1、战略咨询:战略规划强调深度的行业研究与企业理解,关注企业的增长动能和核心能力建设,围绕市场地位、利润增长和可持续成长设计。

2、市场营销:营销管理咨询对上承接战略、对下形成指挥棒,完成从营销战略设计到战术执行落地的有效打通。

3、研发咨询:帮助企业构建一套从市场需求出发到产品的开发与创新,最终到产品成功上市,全生命周期的管理体系。