高中f(x+1)和f(x+2)的是不是同一个函数

1个回答
摘要 亲您好经过查询结果显示为下:高中f(x+1)和f(x+2)的不是同一个函数,这两个函数一个自变量是x+1个自变量是x+2,他不是一个函数的,如果给你一个函数,表达式fx的话,他有可能是让你求的是x+1时候的表达式和x+2的表达式,。祝您生活愉快学业有成。
咨询记录 · 回答于2023-01-22
高中f(x+1)和f(x+2)的是不是同一个函数
亲您好经过查询结果显示为下:高中f(x+1)和f(x+2)的不是同一个函数,这两个函数一个自变量是x+1个自变量是x+2,他不是一个函数的,如果给你一个函数,表达式fx的话,他有可能是让你求的是x+1时候的表达式和x+2的表达式,。祝您生活愉快学业有成。
拓展:数学思维就是用数学思考问题和解决问题的思维活动形式,思维指的是人脑对客观现实的概括和间接反映,属于人脑的基本活动形式。
不是同一个函数都有f
f,是一个表达形式跟函数没有关系,你也可以写成g,也可以写成h,是不影响的。
那f(x)推出f(x+2)他们是不是同一个函数,
不是的。
为啥?
如果,是同一个函数,他们的函数表达式必须相同,也就是说,关于x的表达式是一样的
例子如图所示。
那你说为啥括号里的取值范围一样
括号里面的取值范围都是定义域,它的定义域是实数域,所以说取值范围是一样的。
定义域是使这个函数成立的条件,也就是说在整个实数域内,它都是成立的,所以说是取值范围是一样。
不是那个意思假如f(x)的定义域是3到5,f(x+3),x+3的取值也是3到5
这就是另外一个问题了,
这个问题是让你求这个fx+3的定义域
他是把x+3看作x求出来fx+3的定义域
为啥不是同一个函数,为啥要保证括号里的一样,其实这样值域不一样
他是把x+3看作x求x+3的定义域,他就不是一个函数,如果是同一个函数函数的表达式需要一样,它的函数表达式不一样,所以说不是同一个函数。
已赞过